ケーキ作りについて
最近、ショートケーキ作りにハマっています。
スポンジが全てですが、作り方が本と違って、油と卵が混ざり過ぎず、混ぜる過ぎないように気を付ける事が大事だと思いました。
なぜか本には明記されていないのが、気になりますが。。。
是非、最後にバターと牛乳を混ぜる際、別口で少し混ぜてから、2~3回混ぜて焼くだけなので、一度やってみてください!
最近、ショートケーキ作りにハマっています。
スポンジが全てですが、作り方が本と違って、油と卵が混ざり過ぎず、混ぜる過ぎないように気を付ける事が大事だと思いました。
なぜか本には明記されていないのが、気になりますが。。。
是非、最後にバターと牛乳を混ぜる際、別口で少し混ぜてから、2~3回混ぜて焼くだけなので、一度やってみてください!